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Il testamento di Vantò premiato a Custonaci

La scorsa estate, quando ancora era un testo inedito, il romanzo Il testamento di Vantò di Michele Barbera è stato premiato al Memorial Vito Ruggirello tenutosi a Custonaci, in provincia di Trapani.

La motivazione della giuria: CUSTONACI – Memorial Vito Ruggirello 2013

La Giuria, per la sezione B – Libri di narrativa e saggistica, dopo attento esame delle opere pervenute, ha decretato di attribuire il TERZO PREMIO al testo di Michele Barbera, col romanzo inedito "IL TESTAMENTO DI VANTÒ".

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"Il miracolo di Desolina" premiato a Custonaci

La scorsa estate, quando ancora era un testo inedito, il racconto Il miracolo di Desolina di Fabio Muccin, vincitore del Premio Letterario Nazionale "I. Russo" 2012 è stato premiato al Memorial Vito Ruggirello tenutosi a Custonaci, in provincia di Trapani.

La motivazione della giuria: CUSTONACI – Memorial Vito Ruggirello 2013

La Giuria, per la sezione B – Libri di narrativa e saggistica ha decretato di attribuire il PREMIO SPECIALE con mensione di merito al testo di Fabio Muccin il racconto "IL MIRACOLO DI DESOLINA".

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Presentazione del volume "Ovamurina"

Un folto pubblico ha fatto da cornice il 29 dicembre scorso alla presentazione del volume “Ovamurina” di Francesca Augello presso il salone della Multisala Badia Grande d Sciacca.

Presenti alla manifestazione l’amministrazione comunale con il sindaco Di Pola e l’assessore Monte, il saggista Ignazio Navarra e il presentatore del volume Giuseppe Di Giovanna, che hanno parlato del lavoro svolto con questo piccolo volume che mette un punto fermo sulla tradizione e sulla produzione del dolce tipico saccense.

L’editore, nonché curatore del volume, Gianmarco Aulino si è soffermato sull’importanza per Sciacca di avere una base documentale con cui iniziare il percorso della De.Co. da parte dell’amministrazione comunale che intende fare delle ovamurina il dolce tipico di Sciacca a cui attribuire il marchio della Denominazione Comunale. Alla serata ha partecipato anche il bar Baby Luna che ha offerto una degustazione della sua produzione.

Riuscita anche la partecipazione delle signore e delle famiglie di Sciacca che continuano la tradizione e conservano la ricetta, che hanno partecipato portando la propria produzione. Una prima commissione formata da Ignazio Navarra, Giuseppe Di Giovanna e Marina Marchica ha assaggiato i dolci delle famiglie saccensi che hanno partecipato, facendo il punto della situazione e censendo i partecipanti per un futuro e più ampio lavoro che contribuisca alla De.Co..

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